台灣生態教育農園協會忘記密碼 台灣生態教育農園協會加入會員
 
台灣生態教育農園協會農場達人 台灣生態教育農園協會農場達人 台灣生態教育農園協會活動影音 台灣生態教育農園協會工具書推薦 行政院農委會
 
經營管理
 
  • 2019-12-16 休閒農場開發多元商品 提升產值及開拓人潮

 近年來,政府積極輔導休閒農業的發展,桃園市多家農場規模越來越大,同時經營模式不單單只是吸引入園參觀,更開發多元化的商品成為伴手禮,也讓一年產值比生產的利潤還要高,改變以往只是單純生產者觀念。

 
國人吹起前往休閒農場旅遊、吃美食熱潮,桃園市政府也積極辦理休閒農業區的劃設,目標朝著10個休閒農業區、100個休閒農場邁進,目前已經完成8個休閒農業區劃定,桃園市政府表示,今年則提送申請大溪區康莊、龜山區楓茶米及新屋區海洋客家等3個休閒農業區,另有近90家休閒農場申請籌設。
 
隨著休閒農業的興起,桃園市山腳鹿場負責人鄭文彬表示,除了遊客到鹿場體驗,並且開發平價化鹿茸燉包、以及食榖粉加入鹿茸粉等產品,確實也讓年產值提高。
 
經營雙源魚菜蚯共生農場園長曾文鍇表示,魚菜共生之中加入蚯蚓,餵食一些礦物質,補足蔬菜之中不足的礦物質,生長出健康的蔬菜。
 
農業局歡迎民眾朋友踴躍參觀休閒農場及體驗,相關資訊可上桃園市休閒農業網查詢(網址:https://reurl.cc/gv1bjp)。
 
<新浪新聞>【記者:李明朝】