台灣生態教育農園協會忘記密碼 台灣生態教育農園協會加入會員
 
台灣生態教育農園協會農場達人 台灣生態教育農園協會農場達人 台灣生態教育農園協會活動影音 台灣生態教育農園協會工具書推薦 行政院農委會
 
經營管理
 
  • 2011-07-26 觀光無菸環境 宜蘭推無菸休閒農場

觀光無菸環境 宜蘭推無菸休閒農場

為提供民眾一個「無菸、清新、乾淨」的休閒娛樂好去處,宜蘭縣政府衛生局今天在「旺山休閒南瓜園」,舉辦「無菸休閒農場」揭牌活動,宜蘭縣休閒農場誓師加入建構無菸環境的行列。

宜蘭縣『旺山南瓜園』休閒農場有來自世界五大洲,約三百種以上瓜果,全臺首創『南瓜隧道』,是許多學校、家庭與機關團體戶外活動的好處去,宜蘭縣政府衛生局推廣無菸農場,旺山休閒農場率先響應,成為壯圍鄉首座「無菸休閒農場」,提供遊客無菸的觀光環境。

宜蘭縣政府指出,政府從98年1月11日實施菸害防制新法,宜蘭縣境禁菸公共場所二手菸暴露率,由97年的23.59%到99年已降到13.24%,有效降低民眾二手菸的暴露,希望推動無菸休閒農場,農場及遊客共同響應「無菸好環境」。

<中廣新聞網>【記者:賴沁沁 】