台灣生態教育農園協會忘記密碼 台灣生態教育農園協會加入會員
 
台灣生態教育農園協會農場達人 台灣生態教育農園協會農場達人 台灣生態教育農園協會活動影音 台灣生態教育農園協會工具書推薦 行政院農委會
 
經營管理
 
  • 2011-07-08 休閒農場樂活行當紅 雙鐵異業結盟拼觀光

休閒農場樂活行當紅 雙鐵異業結盟拼觀光

   國內休閒農場旅遊逐漸蔚為盛行,各式訴求生態樂活、森活能量、農趣體驗的休閒農場,深獲國內外旅客的喜愛。鎖定暑假觀光熱潮,台灣高鐵與全台17家休閒農場攜手,推出高鐵農場行專案,最低促銷4.1折起;台鐵則與西拉雅管理處合作,祭出郵輪列車鄉村行,顯示雙鐵都以異業結盟方式,積極搶攻夏日旅遊市場!


   根據行政院農委會統計資料,國人每年前往休閒農場旅遊的人數突破千萬,外國旅客更自93年的1,300人增加到98年的7萬人,成長幅度高達45倍。看好休閒農場的觀光產值,台灣高鐵自即日起與全台17家休閒農場合作,推出「高鐵假期農場樂活行程」。


  這回與高鐵合作的17家業者,均是通過「服務品質認證制度」的頂級Lohas休閒農場。其中苗栗的飛牛牧場祭出冰淇淋搖搖樂的活動,遊客將可體驗乳味十足的冰淇淋;台中的羅望子生態教育農場,力推自然花卉DIY的手作工藝;台南大坑休閒農場則打出飽嚐土雞、山豬等野味的招牌。


  高鐵行銷處運輸事業部協理陳信雄表示,「高鐵假期農場樂活行程」共有17條路線,由雄獅、燦星、東南、康福、鳳凰、易遊網等13家旅行社聯合販售,為了搶進陸客自由行的商機,並推出1日經典行、二日經典行、二日豐富遊等套裝行程,最低下探4.1折起,每人3,000元有找。


  不讓高鐵專美於前,台鐵同樣抓緊暑假商機,與西拉雅管理處合作,推出適合親子行的鄉村體驗一日遊程,旅客可於7月16日、31日與8月13日,自屏東、鳳山、高雄、新左營等地,搭乘台鐵的郵輪列車,前往玉井、關子嶺、新化等地的休閒農場、自然生態區遊玩。


  其中7月16日將造訪走馬瀨農場、芒果市場;7月31日赴白河賞蓮花、關子嶺紅葉公園觀賞蝴蝶生態;8月13日則是到新化植物園逗弄蟋蟀、南化生態遊憩區體驗採龍眼的樂趣,成人定價434至526元、兒童是268至414元不等,另規畫有接駁巴士與導覽人員,讓旅客輕鬆享有樂活生活。


<卡優新聞網>【記者林惠琴】